TNI AL – STTAL Surabaya, Kamis (26 Januari 2023). Komandan STTAL bersama 9 penguji lainnya dari Universitas Airlangga Surabaya melaksanakan pengujian terhadap mahasiswa TNI AL yang menempuh pendidikan di Prodi S3 MIPA pada Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Airlangga Surabaya, atas nama Letkol Laut (E) Suprayitno, S.Si, M. MT. Dalam sidang ujian terbuka tersebut promovendus mengangkat sebuah penelitian disertasi dengan judul “Pemanfaatan Deep Network Dengan Electrostatic Loss untuk Mendeteksi Personel Militer Guna Mendukung Sistem Smart Weapon”.

Pada akhir sidang promovendus dinyatakan lulus dengan predikat sangat memuaskan dan berhak menyandang gelar Doktor pada ilmu Sains dan Teknologi. Dengan demikian sampai saat ini STTAL telah memiliki dosen tetap berkualifikasi Doktor dengan jabatan struktural di STTAL adalah sebanyak 13 orang.

Kegiatan ini juga sejalan dengan penekanan Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., MTr. Opsla., yang menuntut seluruh personel TNI AL untuk meningkatkan kesiapan operasional, melalui peningkatan kemampuan (capability) dalam menjawab panggilan tugas-tugas yang bersifat multi dimensi.