TNI AL – STTAL Surabaya, (3 Februari 2023). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., bertindak selaku Dosen Penguji pada Sidang Proposal Skripsi Mahasiswa Prodi S1, Jurusan Teknik Elektro STTAL, bertempat di Ruang Kelas Gedung Soewarso Lantai 2,
Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Tujuan diadakannya ujian ini, agar mahasiswa dapat memperoleh masukan dari Dosen Pembimbing dan Dosen Penguji dalam menyempurnakan rencana penelitian yang akan diambil sebagai topik skripsi nantinya. Jumlah mahasiswa yang mengikuti ujian adalah sebanyak tiga orang yang merupakan Mahasiswa Jurusan Teknik Elektro Angakatan XLII yang sedang menempuh pendidikan pada Program Study S1 di STTAL. Selain Komandan STTAL bertindak pula sebagai Dosen Penguji serta Pembimbing, dua orang dosen dari STTAL dan dua orang dosen dari luar STTAL yaitu dari ITS Surabaya.

Kegiatan ini juga sejalan dengan Perintah Komandan STTAL untuk mempedomani Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M. Tr. Opsla., untuk terus meningkatkan kemampuan (capability) dalam menjawab panggilan tugas yang saat ini berkembang secara dinamis.