TNI AL – STTAL, Surabaya, Rabu (1 Februari 2023). Perwira Siswa yang sedang menempuh pendidikan di STTAL, melaksanakan Uji Sosiometri dari Tim Spersal, yang dipimpin oleh Letkol Laut (KH/W) Eliyah, bertempat di Auditorium Gedung Pulau Marore, Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Pelaksanaan Uji Sosiometri ini diperuntukkan bagi Pasis Dik STTAL baik Pasis STTAL di Surabaya maupun Jakarta, yang terdiri dari S2 Angkatan IX, X dan S1 Angkatan XLII, XLIII, dengan jumlah keseluruhan sebanyak 75 orang. Kegiatan ini dijadwalkan dalam dua hari, yang meliputi pelaksanaan hari pertama tanggal 1 Februari 2023 di Surabaya, dan hari kedua dilaksanakan pada tanggal 2 Februari 2023 di Jakarta.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memetakan hubungan sosial (struktur sosial, status sosial, relasi dan komunikasi sosial) para mahasiswa selama mengikuti pendidikan di STTAL. Data sosiometri yang diperoleh tersebut dapat digunakan oleh seorang dosen atau pembimbing dalam mengidentifikasi mahasiswa yang memiliki masalah penyesuaian diri, sekaligus membantu meningkatkan partisipasi sosial dalam lingkungan sosialnya. Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., meninjau secara langsung pelaksanaan kegiatan ini.

Kegiatan ini juga sejalan dengan Perintah Komandan STTAL untuk mempedomani Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M. Tr. Opsla., untuk pahami tugas dan tanggung jawab masing-masing bidang serta fokus terhadap penyelesaian tugas sesuai dengan arah kebijakan Kasal.