TNI AL – STTAL Surabaya, Rabu (27 September 2023). Sekretaris Lembaga (Seklem) Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Kolonel Laut (KH) Dr. Adi Bandono, M.Pd., beserta Istri mengikuti Upacara Ziarah dan Tabur Bunga di Makam Alm. K.H. Abdurrahman Wahid Jombang Jawa Timur.

Upacara Ziarah ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT TNI ke-78 Tahun 2023, dan kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan kepada para pendahulu atas jasa-jasanya kepada bangsa Indonesia. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menginspirasi generasi muda sebagai generasi penerus bangsa, yaitu semangat juang, jiwa kebangsaan dan rela berkorban bagi kepentingan bangsa dan negara. Ziarah ini berjalan hikmat dibawah pimpinan ziarah Pangdam V Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf, serta turut hadir pula para pimpinan Kotama TNI Angkatan Laut Wilayah Surabaya. Setelah upacara ziarah dilaksanakan, dilanjutkan dengan tabur bunga yang diawali oleh pimpinan ziarah dan diikuti oleh peserta ziarah lainnya.

Terbentuknya Lembaga Perguruan Tinggi STTAL juga tidak lepas dari jasa-jasa para pendahulu, sehingga melalui ziarah ini STTAL terus berupaya utuk tetap menanamkan jiwa yang menghargai jasa-jasa para pendahulu.