TNI AL – STTAL, Surabaya (1 Februari 2023). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL), Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., beserta pejabat STTAL terkait, melaksanakan kegiatan Kontrak Bersama UO TNI AL TA 2023 secara daring dan luring bertempat di Rupat Gedung Soewarso, Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Kegiatan kontrak bersama ini, dilaksanakan oleh Wadan STTAL selaku PPK dengan tiga perusahaan mitra kerja, dan disaksikan oleh Komandan STTAL selaku KPA, Seklem selaku APIP dan Kadeprenalog. Pada TA 2023, STTAL akan melaksanakan pengerjaan sebanyak tiga kegiatan kontrak, meliputi: Pembangunan Mes Perwira Siswa STTAL Hidros Sunter Jakarta, Perbaikan Sedang Gedung Wiratno, dan Perbaikan Sedang Gedung Soewarso Tahap II.

Turut hadir pada kegiatan ini, Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., MTr. Opsla., yang memberikan atensi melalui amanatnya kepada seluruh peserta acara. Salah satunya terkait pengadaan barang dan jasa, Kasal memerintahkan untuk mempedomani kebijakan pemerintah dalam pemulihan ekonomi, dengan memaksimalkan pemanfaatan potensi sumber daya nasional yang ada, yaitu dengan mendorong setiap lembaga negara dan segenap komponen masyarakat memprioritaskan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) melalui Peningkatan Pemanfaatan Produk Dalam Negeri (P3DN) serta menghindari pemanfaatan barang-barang impor.

Kegiatan ini juga sejalan dengan perintah Komandan STTAL dalam mempedomani Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut untuk pahami tugas dan tanggung jawab masing-masing bidang, serta fokus terhadap penyelesaian tugas sesuai dengan arah kebijakan Kasal.