TNI AL – STTAL Surabaya, Senin (12 Juni 2023). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.T., menerima Courtesy Call (CC) kunjungan Kepala Cabang Dinas (Kacabdin) Pendidikan Wilayah (Dikwil) Bondowoso beserta staff, bertempat di Ruang Gedung Soewarso Kampus Prajurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Kegiatan ini sebagai perwujudan dari salah satu Tri Dharma perguruan tinggi yakni pengabdian kepada masyarakat yang diimplemetasikan melalui kerja sama STTAL dengan beberapa sekolah binaannya, termasuk beberapa sekolah yang dibawahi oleh Dikwil Bondowoso, seperti SMAN 1 Situbondo, SMAN 1 Kencong, SMAN 1 Jember dan beberapa sekolah binaan lainnya.

Pada CC ini, Komadan STTAL menyampaikan gambaran secara umum tentang STTAL sebagai salah satu lembaga pendidikan kedinasan di lingkungan kementrian pertahanan, yang bertujuan menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan memiliki kompetensi dan profesionalisme dibidang iptek. Pada CC ini juga dilaksanakan pemutaran video sendra tari Nayaka Ganesha yang merupakan karya cipta kolaborasi dari STTAL dengan sekolah binaannya.