TNI AL – STTAL Surabaya, Senin (11 Desember 2023). Dalam rangka mendukung terpenuhinya tenaga pendidik yang professional, Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) bertindak sebagai tempat kegiatan Kursus Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (Pekerti) Tenaga Pendidik (Gadik) TNI AL Tahun Anggaran 2023, bertempat di Auditorium Gedung Pulau Nipa Kampus Prajurit Teknokrat Bumimoro Surabaya.

Kursus Pekerti tersebut diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan TNI Angkatan Laut (Disdikal) bekerja sama dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) yang diikuti sebanyak 25 orang perwira TNI Angkatan Laut yang terdiri dari 15 orang perwira dari Kodiklatal dan 10 orang perwira dari AAL. Kegiatan ini akan diagendakan selama 5 hari mulai dari tanggal 11 s.d 15 Desember 2023. Kursus ini dibuka secara online oleh Kadisdikal yang diwakili Sekdisdikal, Kolonel Laut (E) Dr. Frankie O. Madethen, S.T., M.Pd., CHRMP. Hadir pada kegiatan ini Kasubdis Dalgadik Disdikal Kolonel Laut (KH) Dr. Muhamat Saikhu, S.Ag., M.AP., CTMP., CIQaR., selaku Ketua Panitia Pelaksana, Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Institut Teknologi Kalimantan, Prof. Erma Suryani, S.T., M.T., Ph.D., serta 14 orang Dosen narasumber dari ITS.

Dalam sambutan Sekdisdikal menyampaikan bahwa diselenggarakannya kursus ini dalam rangka mendukung terpenuhinya tenaga pendidik yang profesional serta salah satu upaya untuk meningkatkan mutu dan kompetensi Gadik TNI Angkatan Laut, untuk itu sangat penting bagi peserta untuk mengikuti proses kursus ini dengan sebaik-baiknya. Sebagaimana tertuang dalam sistem pendidikan nasional bahwa tenaga pendidik haruslah personel yang benar-benar berkualitas dari aspek pengetahuan dan keterampilannya, serta memiliki kualitas akademik, kompetensi seorang gadik dan memiliki sertifikasi tenaga pendidik.