TNI AL – STTAL Surabaya, Kamis (19/1/2023). Komandan Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL), Laksamana Pertama TNI Dr. Mukhlis, S.T., M.M., yang didampingi Pejabat Utama STTAL, menerima kunjungan kerja Komandan Pusat Sandi dan Siber Angkatan Darat (Pussansiad) Brigjen TNI Iroth Sonny beserta lima perwira staf, di Lobby Gedung Soewarso Kampus Parjurit Teknokrat STTAL, Bumimoro Surabaya.

Kunjungan kerja ini dimaksudkan selain untuk studi banding tentang penerapan teknologi siber di STTAL, juga dalam rangka penjajakan menjalin kerjasama pengiriman Pamen, Pama, dan Bintara TNI AD yang berdinas di Pussansiad guna dapat menempuh pendidikan S2, S1 maupun D3 di STTAL. Pussansiad bahkan bersedia memfasilitasi jika STTAL akan melaksanakan program sosialisasi penerimaan mahasiswa baru S2, S1 dan D3 TA 2023 di Mabes TNI AD Jakarta.

Komandan STTAL menyambut dengan tangan terbuka dan siap untuk mendukung kerjasama yang akan dilaksanakan demi kemajuan, baik STTAL maupun Pussansiad. Kegiatan ini juga sejalan dengan program prioritas Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., MTr. Opsla., untuk tetap menjaga soliditas di lingkungan TNI serta memperkokoh sinergitas dalam pelaksanaan tugas.